注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒烟如你

和有情人做快乐事,忘却是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夢裡,你告訴我,走過這片雪地,我就能夠看到你…… 剛剛,你回頭說,不能留下腳印,不然破壞了美麗…… 我……,媽媽的你給老子說怎么才能睡你……

网易考拉推荐

换联网设计阅读推荐  

2010-08-28 09:42:19|  分类: 互联网行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Web-based UCD Books.pdf 读过的比较少,零零散散看下来感觉体系还是比较清楚,根据个人观点组织起来。特地要强调web-based,这样指导性会更强,我觉得咱们已经过了在理念上得到共鸣的阶段。第...

Web-based UCD Books.pdf

读过的比较少,零零散散看下来感觉体系还是比较清楚,根据个人观点组织起来。特地要强调web-based,这样指导性会更强,我觉得咱们已经过了在理念上得到共鸣的阶段。

第一在职能职责维度,其中designing显然是广义上的概括,没有再细分研究、策划过程。从knowing到thinking是管理层必要的入门读物,尤其《别让我思考》有好几位朋友说受益匪浅,虽然我不觉得是那么的醍醐灌顶。

《Don’t Make Me Think》
《The Elements of User Experience》
《Communicating Design》
《Designing with Web Standards, 2nd Edition》
《Web Accessibility》

第二在知识结构维度,其中scope, structure, skeleton, surface来自《用户体验的要素》总结,但没有strategy。我觉得战略层上的UCD主要与业务有关,不适合拿出来单独谈,表现层视觉设计暂时也没找到合适推荐;prototype, frontend则是我自己的看法。

《The User Is Always Right》
《About Face, 3nd Edition》
《Information Architecture for the World Wide Web》
《Designing Web Navigation》
《Information Design》
《Designing Interfaces》
《Web Form Design》
《HTML XHTML: The Definitive Guide》
《CSS: The Definitive Guide》
《JavaScript: The Definitive Guide》
《Dynamic HTML: The Definitive Guide》
《Ajax: The Definitive Guide》

同时也看到行业发展带来的技术突破,比如原书定义的框架层只包含导航设计、信息设计、界面设计。我把《Web Form Design》也加了进去,因为感觉在web2.0之后,表单处理已成为web framework重要组成之一。

方法技能方面,我倾向于知识点突出、独立深入的专业书籍。市场上有大量见解浅显老调长谈、四拼八凑包罗万象的畅销入门读物,建议搞IT专业技术的编辑向O’Reilly的前辈们学习。

顺便说句,O’Reilly多年来在图书封面乱画小动物的陋习,越来越可爱了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017