注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒烟如你

和有情人做快乐事,忘却是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夢裡,你告訴我,走過這片雪地,我就能夠看到你…… 剛剛,你回頭說,不能留下腳印,不然破壞了美麗…… 我……,媽媽的你給老子說怎么才能睡你……

网易考拉推荐

乐思蜀点石大会的发言,完完全全符合我心中的SEO  

2010-08-11 17:34:03|  分类: B2C,B2B,电子商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      博主言:最近我辞就了一份工作,其实工资真正算下来还是不错,满可观的,但是却不是我想要做的SEO,因为他们完完全全的就是纯粹的垃圾做法,不错排名是可以做起来,但是不稳定,但是就算有方法可以稳定,但是我知道觉得的没有转换率,这样的SEO有什么意义,这是我一直的思考我要不要争这样钱的原因。其实SEO真正的目的是什么转换率,在说明白点订单,如果你关键字一直排在百度或google前三,没有订单或很少的订单,我不知道这样的SEO左下来还有什么意义,但是目前国内很多人还没意识到这样的问题,或者说意识到了但是没有去真正的去实施,一味的去追求排名貌似是国内SEO的现状,本人自认为SEO水平远远不及思蜀等SEO前辈,表达的也没有他们那么的清楚现在转载前辈在2010点石大会的发言,以供大家深思。

      http://www.755800.comhttp://www.usa-idc.com 这两个站就是典型的高排名地转换的例子。

        王志炜:大家好,我网名是乐思蜀。大家认为星箭讲得实在吗,详细吗?好,接下来我给大家讲虚的,电子商务相关的。
首先看看看SEO,国内很多人把自己当成了网络民工,其实SEO所做的事情还不如一个农民工赚的钱多(现在有些农民工背一天砖都不止100块),这样的SEO是很可悲的。一个SEO在公司中的位置应该是一个策划,掌握策略的位置,但如果把自己当成群发链接,发垃圾链接,认为这就是SEO,那是错误的。

SEO真正的优势在哪里?大家看看这张图,传统所谓的营销方式里面都是采用推式营销,很多报告和文章中会写到怎么样把这个产品推出去,是靠推,使劲发广告,讲究覆盖到多少个媒体、多少受众。而我们做SEO完全是一种拉式的营销,“2009年,点石茶话会地址是哪里”,我搜索这样一个关键词,我相信没有谁脑子有问题到这个程度:闲着没事找着玩。他搜这个的目的就是要知道怎么样去,或者某一家公司电话是多少,他想打这个电话,或者是某个产品多少钱,他是找这个产品,想买这个产品,才会搜索这样的关键词。

在搜索营销里,用户的目标是现成的,他想要达到的目标已经暴露在我们面前了,我们把用户拉到我们网站来,最终达到我们的目的,这个过程就完成了,这才是SEO的优势,是其他很多营销方式没有办法比的,比如逐渐倒闭的这些纸质媒体,包括电视广告,很多数据没有办法统计。SEO做好了以后,很多数据都是可控的,作为一个SEO经理,你做的时间长了,有经验的时候,你都知道这个关键词我需要多长时间能上,这就是一个优势。

还有一个误区,总结出一个词:出发点。现在在点石论坛中,我觉得很遗憾的是目前为止很少讨论真正在电子商务方面有用的东西,讨论的更多的是哪一个关键词上去了,百度出了一个什么漏洞,我赶快去做。在座肯定有很多老板,CEO,自己的公司,我想问你们,你们找SEO干什么,你找SEO给你做排名吗,做流量吗,如果你是一家电子商务公司,我告诉你每一个老板所想的这些,我希望SEO给我带来订单,而不是说给我带来一点流量,带来垃圾流量反而占用带宽,没有任何好处。

SEO怎么做,特别是针对电子商务来说,它的出发点是最重要的一点,SEO,搜索引擎优化到底优化的是什么,我们可以看到有三个:关键词排名、访问流量和转换率。

所有的优化环节,所有的每个动作都是为最后一个转换率服务的。如果你做SNS这种社区论坛,基于用户的,用户就是转换率,如果你做电子商务网站,没有别的选择,就是订单,订单就是你要达到的最终目的。如果实现达到最终目的,你要做很多事情,包括一些表象的,像关键词排名,但是,所有做SEO,关键词排名只是一种手段。你卖诺基亚手机,你非得把摩托摩拉的关键词上去干什么?这样会把你的网站速度拖慢,而且用户觉得你网站不好,他不来了,下次有新产品,用户也不喜欢这个网站。

针对电子商务网站来说,它的终极目标就是订单,流量只不过是为订单服务的。前面每一个过程,我们把基础的工作做好,最重要的达到目标是要转换,2006年的时候,我曾经和国内一个SEO讨论这样一个问题,他提出的观点是,SEO管那么多干什么,只管把你的关键词排名做上去,带来流量就成功了,我说他这个观点是绝对不正确的,SEO存在,做了关键词排名,做了流量,如果不产生价值,SEO的人员在公司就没有存在下去的必要,SEO也没有在互联网这个行业中存在下去的必要,因为你最终没有达到目标。

在座有很多传统行业的,对网络推广,SEO不熟悉的话,就会被很多网络公司骗了,这个词花多少钱给他,你把钱给他了,你确实排在第一,但是排了一年你发现我怎么还没有订单,所以那个关键词排名就是不适合你。SEO不是万能的,不是什么事情都能做的,而且同样的情况下,有时候有些事情用别的营销手法比SEO做出来效果会更好。SEO需要兼顾,利用多种营销手法。

第一是正确的利用SEO获得高质量的流量,让用户在你网站产生转换率。

第二是配合搜索引擎付费营销,很多时候我们需要和付费结合起来,电子商务网站前期怎么获得流量,Google不会给你流量,你怎么办,在这个时候可以使用PPC投放,如果做过海外推广,海外营销这些人员,他知道PPC衰减是有一个过程的,你今天投放了PPC,产生了100个流量,明天你不投了,它也不是说就没有了,是一个衰减的过程。Ppc可以让用户先来接触你这个网站,SEO开始起来的时候,你可以根据你自己的业务状况,加大或者是降低PPC的力度。

第三个是多种营销方式结合,我的一个客户案例,他做的那种产品,对于网上的物流不太便利,我最后发现他一段时间之内转换率比较高,我经过分析发现,他转换高的原因是,因为我帮他公司注册了一个帐号,他就发我这个产品怎么样,现在什么时间了,注意什么问题,是帮助企业给客户提供这些信息。最后发现它比SEO带来的订单还多,可能是由于它自身产品的原因,这种情况不是一个两个,很多时候我们SEO也触及不到的地方,不是SEO是万能的,能把整个互联网全部覆盖了。我们需要和其他营销方式进行结合,结合起来才能产生最大价值。就像社会人不可能是万能的,你要吃饭,穿衣服,你不能自己生产粮食,自己做衣服,都是靠协作的。

    最后一个是用户数据,很宝贵的财富。我实际观察的过程中发现很多问题,你注册密码完了以后,最后跳出一个窗口你的用户名已经被使用,我们后面有机会和大家分享相关的这些内容。
    用户数据,我们手里的用户数据就是我们的财富,如果某一天你做英文电子商务网站,你的用户在一万到十万之间,你后面开发的产品线完全可以基于这些用户来做,这是你现成的资源,同属于我公司旗下的其他产品,我可以发促销邮件,也是你的数据。你从数据可以分析出来怎么样提高转换率,这个用户买了什么,关注了什么内容,这种购买行为都可以从用户数据库中挖掘出来。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017