注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒烟如你

和有情人做快乐事,忘却是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夢裡,你告訴我,走過這片雪地,我就能夠看到你…… 剛剛,你回頭說,不能留下腳印,不然破壞了美麗…… 我……,媽媽的你給老子說怎么才能睡你……

网易考拉推荐

google个性化搜索对用户的影响和对SEO的影响  

2010-08-11 17:11:52|  分类: B2C,B2B,电子商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google对所有搜索用户开放个性化搜索结果的消息已经不是新闻了,现在任何人,无论是否登录Google帐号,都可能体会到针对自己定制的搜索结果。

如果你还不了解(有点火星啊),这边简单解释下Google的自定义搜索:通过监控用户在搜索结果里的点击浏览情况,google在了解用户对某些网站有所偏爱之后会做点小动作。譬如,在google搜索结果里你经常点击amazon的链接,反复一段时间之后,google就会认为你对amazon是信任而且喜欢的,并且会在你以后的搜索时给amazon的结果给予一定的优先。这也就意味着在你的搜索结果里出现amazon链接的次数会变多,同时,也更意味着你看到的google搜索结果与别人是不同的。这就是所谓的个性化。

Google说:“今后人们在使用谷歌进行搜索时,我们将能够尽可能的为每位用户提供最相关的搜索结果。”于是乎,这项以前只有Google登陆用户才能享受的服务,现在所有Google搜索用户都将体验到了。贴心不?作为普通的Google搜索用户,那是灰常灰常的贴心啊,但是作为SEO,就有点头疼了。


Google自定义搜索队SEO的影响

最近(其实也不近了)Google搜索的很多动作对搜索引擎优化行业的影响是非常大的:通用搜索、个性化搜索、搜索行为历史分析、地域化结果、逐渐上线中的咖啡因、页面加载速度将成为排名影响因素、实时化搜索,等等等等,那是不断刺激着SEO人的神经啊。

Search engine land的Danny Sullivan说“以前两个不同的人进行同样的搜索会看到相同的结果排列的日子已经成为历史了”。

对于SEO来说,这种历史状况其实是最好的,因为只要将排名做上去了获得的流量就可能是“2”。而现在,在个性化搜索的影响下,你可能只会获得“1”甚至“0”——因为任何一个人的搜索结果都将可能是不同的了,原先好的排名效果已经开始打折。

但是辉煌的历史即使不再了也并不意味着SEO已经没有出路了,只是说明现在SEO的路更加辛苦点而已。搜索排名仍然非常重要,只是搜索引擎优化的内容也许需要更加重视搜索引擎结果本身的优化了,从排名获得搜索点击转向利用结果展示优化获得点击。(以前就是这样干的?有远见!)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017