注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒烟如你

和有情人做快乐事,忘却是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夢裡,你告訴我,走過這片雪地,我就能夠看到你…… 剛剛,你回頭說,不能留下腳印,不然破壞了美麗…… 我……,媽媽的你給老子說怎么才能睡你……

网易考拉推荐

与SEM专家对话  

2010-07-14 16:47:34|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我接触到PPC纯属机缘巧合,Gordon可以说是我的领路人。Gordon不仅在SEM非常专业,他的管理方式,也完全改变了我对“老板”的印象。与Gordon一起做PPC,是段愉快充实的时光。

Gordon Choi的经验包括:

7年半的SEM/SEO经验,为许多大小公司制定SEM/SEO策略和方案

海外和国内的网站,包括谷歌Adwords,雅虎Search Marketing,微软Adcenter和百度。

拥有管理SEM团队和SEM培训经验

协助大型公司的实施SEM系统自动化

详细经历:http://www.gordonchoi.com/abouthttp://www.linkedin.com/in/gordonchoi

以下内容来自于回忆与Gordon的对话,希望会对一些SEM领域的新手有启发,有帮助,许多新手,可能想进入这个领域,也可能想规划自己下一步怎么走。希望有帮助。

如果大家有新的问题,也可以抛给我。有些问题我可以在后面的博文中予以解答。

Phyllis:什么是成为一个好的SEMer需要具备什么样的素质?

Gordon:要成为一个好的SEMer最重要的条件是信誉(credibility)。 其次是自我学习能力和对数据的敏感度(分析能力)。 要成功做好海外SEM,以上3个条件再加上了解当地用户习惯和语言能力。

Phyllis:自我学习能力为什么这么重要?

Gordon:很大原因就是加入互联网行业的人本身就必须要有这么条件。 互联网行业比其他所有的行业变化都要快。 从2005年底到2008年底Google Adwords就曾经对质量分(Quality Score)进行6次大更新,其中并不包括小更新或变动:

http://www.gordonchoi.com/google-adwords-quality-score-for-beginners-20090518

Phyllis:SEMer应该怎样选择加入什么公司?

Gordon:SEMer的选择应该有4类公司:

(1)SEM代理公司

最好加入一家技术上比较全的SEM代理公司。在里面边学边做,跟同事多交流经验和心得,

和很快接触到很多不同类型的网站,SEM技术会进步得很快。

缺点是可能每涉及面会比较窄,比较容易慢慢会对互联网其他的技术不太了解。

(2)Online Marketing / Digital Marketing代理公司

跟只做SEM代理的公司差不多,不过学到的也会有其他网络营销的技巧。

不过学到的SEM本领可能不会有专做SEM代理的公司精。

(3)传统广告公司转型的代理公司

有些代理原本是传统广告公司,因客户对在线广告或SEM的需求每年增加,

代理就在技术上不成熟的情况下中途转型为digital marketing代理公司或SEM代理公司。

如果你是个新手,在这类公司会比较难掌握到深入的,全面的SEM技术。

(4)自己拥有好几个大型网站的公司,如阿里巴巴

最大的问题是大公司有大公司的规模和想法。每个员工的分工都会分得很细,

加上做SEM的员工可能就只有3-4个,技术精的可能一个都没有。

如果你是个新手,在这类公司会比较难掌握到深入的,全面的SEM技术。

Phyllis:SEM会不会是个太狭窄的行业?

Gordon:SEMer人员和专家需要很好的将自己定位。可以这样说,Online Marketing专家、SEMer和SEOer的定位既不是全技术人员,也并不是传统市场人员。 自己需要先将自己好好定位,这样才能确立以后的发展方向。

Phyllis:5年后的SEM将会是怎样?

Gordon:雅虎会玩完,其本上就剩下Google和微软。但是对国内5年内影响不大,国内还会是百度和谷歌的天下。SEM在国内还没有成熟,还有很多空间。不过应该是有2个方向:

第一:国内的公司扩展中国市场,搭建中文网站,需要做国内SEM

第二:国内的公司扩展国外市场,搭建英文(或其他语种)网站,需要做国外SEM

互联网公司大多都类似。一时生意会非常好就发展得快,遇到客户的广告预算减少也会很快关门。

所以在其中的SEMer需要时常居安思危。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017