注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒烟如你

和有情人做快乐事,忘却是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夢裡,你告訴我,走過這片雪地,我就能夠看到你…… 剛剛,你回頭說,不能留下腳印,不然破壞了美麗…… 我……,媽媽的你給老子說怎么才能睡你……

网易考拉推荐

百度权重的5个要点  

2010-06-09 18:01:30|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度权重的提升一直是我们关注的重点,我谈百度权重提升并不是意味着我要脱离用户来谈纯粹的百度算法漏洞优化。我一贯不主张完全脱离用户角度来谈优化。脱离了用户,我们就算从百度关键词排名中获取了流量也不长久。也许存活期都过不了6个月。这样的网站我们称之为互联网的垃圾。

百度权重我在这里做一个解释,百度权重是指我们的网站获得了百度在这个行业类别中的认可度(也可以叫评分就是指同行业的网站质量排名),从而使得我们更新的文章中含有的关键词能够获得很好的排名(目标关键词也同样)从而获取较好的流量。实际上百度权重就是一种认可,这样大家容易理解一些。

我们要讨论的是如何提升百度权重,首先我们来看影响百度判断一个网站质量有哪些主要的因素。
1.网站的内容质量。
2.网站的更新频率。
3.网站的存在时间。
4.网站的外链引用。
5.网站的结果层次。

上面5个因素我做一下解释:
1.网站内容的质量主要是以每个页面的标题和该页面内容关联和丰富度。比如:我们的标题是“音乐”2字。那我们的内容就必须围绕音乐来展开,并且要尽量描述“音乐”的每一个面。文字要丰富准确,让大部分搜索“音乐”的用户潜在需求进行满足。当然我们只能概括大部分的用户,因为一个页面是不可能把所有搜索该词的用户需求都满足。这是不现实的。我们能够做的是尽量详细和全面。比如音乐的发展史,音乐的历史,东方音乐和西方音乐的特点,当然还要提供关于音乐歌曲下载等导出链接。
2.网站的更新频率指网站每天更新的数量,当然也可以指每周或者每月更新的数量。主要是根据行业和网站的提供资料的多少来决定的。更新的数量以每篇文章质量为前提而决定的。如果质量太差,那么就算你更新的再多,长尾关键词的排名也不会理想。
3.网站的存在时间是从你网站被百度收录后到现在的时间,当然这样结合的一直以来的百度快照情况。快照更新的周期越短,比如每天更新一次,那么这样的站点百度一定程度上的认可。但是必须长期保持,这样才是最重要的。
4.网站的外链引用,也包括外链的相关性,外链的权重。其中最好的链接引用是指同行业的高权重站点引用。这无疑就等于一个行业名人对于一个行业新手的一个公开评价。我们知道,生活中如果你周围的都说你是一个挺不错的人,那么你无疑在你的生活圈子中成为了一个有口碑的人。获得了认可。其实百度也是一样的。当然并不是引用链接的多少和数量的问题,数量越多从理论上说当然是越好。但是一个高质量的外链和一个或几个低质量的外链引用是不成正比的。往往质量越高,越相关的就越好。所以我们说越权威就越有公信度。所以外链1个抵100或者几百都是很正常的。当然,这些理论并不是讲讲,而是经过大量的站长经验和实践经验得出的。
5.网站的结果层次是一个很容易让人忽略的问题,因为没有人认为搜索引擎还能够识别一个网站结构层次的好与坏。的确,很难一下看出一个网站是否好或者坏。因为好坏并不是一看就知道的,那样就显得太主观了。好和坏得靠数据说话。实践证明用户点击页面的停留时间和页面的综合点击率(PV)能够说明一个网页内容的好与坏,当然,我们不能把网站首页和内容放在同一个级别上对比,这样是不公平的。但是我们可以放在同目录内容页面之间进行数据对比。这样就一目了然。用户喜欢什么样的内容就非常清楚了。我们显然有些偏题了,言归正传,网站的结果和层次搜索引擎又是如何判断的呢?当然,他是靠一定的数据来进行分析的。我们知道,蜘蛛其实就是模仿用户的一个爬取程序,当蜘蛛爬取一个网站内容的时候是可以判断出以下几点的。第一,网站是否存在死链接路径,网站是否存在无内容页面的路径,网站是否存在重复页面路径,网站的导航是否可以顺利比蜘蛛爬取,网站的导航中目录的名称和网站主题是否密切相关。网站目录是否存在重复等等。这就能够足够说明一个网站的层次结构问题了。他自然不能判断在短时间判断好还是不好,但是通过长期的爬取模拟,难道还找不出网站结构的毛病吗?显而易见蜘蛛就是一个普通用户,只不过他的需求比较独特而已。也比某一个用户更加挑剔。

解释了这5个因素,使得我们对于百度的权重有了一个全新的了解。那么这5个因素对于网站的权重到底哪个更加重要呢?我认为是对于不同类型的网站他们的重点是不一样的。比如企业站点他是基本不更新的。所以更新频率对于他来说并不显得有那么的重要,但是如果是产品类和资讯类站点就不一样了。他们必须保持一定的更新频率才能够获得用户持续不断的关注。否则用户就不来了。所以我认为我们要具体事情具体分析,根据我们所在行业的站点进行分析,然后归类,找出重点,再进行各个击破。但是前提是站在用户的角度来考虑一切。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017