注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒烟如你

和有情人做快乐事,忘却是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夢裡,你告訴我,走過這片雪地,我就能夠看到你…… 剛剛,你回頭說,不能留下腳印,不然破壞了美麗…… 我……,媽媽的你給老子說怎么才能睡你……

网易考拉推荐

谈站点用体验的方法和SEO  

2010-06-09 17:58:45|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站长做SEO,我说过不仅仅是做关键词。也不是做做样子,看了一本书,听了一个所谓的高明手法就去把自己的站点改的一团糟是很不明智的。可是很多站长都是如此。特别是刚刚学习SEO的菜鸟们。还有老鸟也是如此。我利用我的经验跟大家讲一讲什么样来做用户优化。

首先,不管我们看什么东西,我们都要学会问。显然这样说会觉得很废话。可事实上又几个站长真正做到了。随便改标题(title),随便修改描述,任意修改内容?故意增加关键词密度。你问问自己的心,你这样做的目的是什么?问过你的用户吗?真正做个5个人以上的调查吗?估计没有人敢说他做过。所以,当我们做一个站点的时候,先问一问你的用户,OK,不需要多。5个人就OK,请问要记住,不要做引导,做了引导调查就没有真实性了。你直接给他出问答题或者选择题。最好的问答题。就说请教,这样会比较好。并且他会针对性的给你提出非常好的建议。你做一个网站你始终要知道,我们的目的是什么?我们做的每一步设计为什么会这样做。要这样做。这样做是不是方便用户找寻到内容。

其次,做网站优化先做减法。又会有很多人糊涂?做减法?为什么做减法?什么做呢?有所谓的大内高手可能会跳出说,某某某,你这样不行,我们SEO就是要做好每一个细节。其实据我操作4年多的SEO经验,我想告诉你。你这样做不说你能不能做到,有没有这么人力。就算有,你先得累个半死。并且会存在大量的问题要处理。我举个例子你就明白了。

累死了的地方门户站,相信大家都有体会。很多人做门户,做地方门户,垂直型站点。结果有一种什么感觉,越做越大,越大越死。bokee博客网团队面临解散。3721消失了。当然我不想去评论太多这类。我只知道他们的功能越多。做的项目越多,其实当你越做越大的时候,眼睛就容易被蒙蔽。最后你就死了。说到底SEO就是做用户体验优化。做减法,先定位1-2个目标关键词。竞争度量力而行的就行。因为目标关键词占全站流量的10%-30%,真正我们要做的是长尾关键词,我们先根据行业的热度来找寻。行业热门,关键词较多,我们先可以选择1000-10000个左右的长尾词。从中挑选10%的浏览较好,转化率较高的关键词来精做。做到每一个关键词布局一个页面。就把网站放上去。不要一次性要求自己把所有词做好,事实上你做不完。也不可能做完。结果因为操作量太大,大部分页面都草草了事。如果你发现有的页面连你自己都搞不懂在说什么的时候,我告诉你,那你基本完了。

 

转载于seo研究中心

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017