注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒烟如你

和有情人做快乐事,忘却是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夢裡,你告訴我,走過這片雪地,我就能夠看到你…… 剛剛,你回頭說,不能留下腳印,不然破壞了美麗…… 我……,媽媽的你給老子說怎么才能睡你……

网易考拉推荐

世界八大奇特墓地  

2010-06-11 16:29:42|  分类: 人物传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了人类专属的墓地之外,世界上还建有许多奇特事物的墓地,有些是战争的遗留品,有些是为了传达环保理念,而更多的还是寄托人类对往昔的追忆。今天我们就抛开产品一起去探索为题,一起来走访其中最著名的八大墓地吧。

    飞机墓地(美国亚利桑那州)

图片

飞机墓地位于美国亚利桑那州图森附近的戴维斯蒙森空军基地。如果你没有亲眼见过,是很难理解它有那么庞大的规模。该基地拥有4000多架军用飞机,其中包括B-52和隐形轰炸机。

    称其为墓地尚有些不妥,因其中的好多机型,如果需要的话,都能够再次投入使用。这座飞机博物馆也为亚利桑那广袤的沙漠平添了一丝亮点。

 

火车墓地(玻利维亚)
图片
玻利维亚所有报废的老机车都被扔到该国西南部旷野之中,好像是在等待地球站长将它们送入熔炉。

这座由长期丢弃的蒸汽机车遗骸巨大的火车墓地,坐落在海拔3670米的安第斯山中,荒凉的Uyuni小镇郊外。

 

 

船舶墓地(毛里塔尼亚)
图片
努瓦迪布市是毛里塔尼亚第二个大城,世界上最大的船舶墓地就坐落在这。岸边,水中和海滩上都不难发现数以百计生锈的船舶。

    这种现象始于80年代,那时的毛里塔尼亚渔业掀起了国有化的浪潮,数以百计不合法的船舶被遗弃,而外国船舶业主后来也发现处理破旧船只的最好办法,就是把他们遗弃在当地海湾。久而久之,这里就呈现出如今我们看到的景象。

 

苏联坦克墓地(阿富汗)
图片

上世纪70和80年代,前苏联对阿富汗的军事行动失败后,在阿富汗首都喀布尔的郊外遗留下大量废弃的前苏联坦克。

    苏联匆忙地撤退只带走了无限的懊恼,却无法带着残破的坦克回家。这些坦克留了下来,任凭风霜剥离着它躯体、孩童在它的脸上涂鸦。阿富汗也没有对其回收,似乎是想让这座坦克墓地成为一种警示,告诫那些侵略者所要面临的后果。

 


锚之墓(葡萄牙)
图片
在葡萄牙塔维拉岛的沙丘上,有一座奇特的锚之墓。它是为了纪念当地传统节日金枪鱼捕捞大赛,比赛中用的大网就是用这些锚固定的,而这种古老捕捞技术是由腓尼基人发明的。塔维拉曾经就是以金枪鱼捕捞业而繁盛一时的地区。

    如今,人们修建这样一种奇特的锚之墓也是警示人们放弃对金枪鱼的过渡捕捞。

 

自动售货机墓地(日本)
图片
 位于日本群马县玉村的自动售货机坟墓,是科学家用来提高人们对环境问题的重视而建的。无论炎热还是寒冷的条件下,自动售货机都是24小时供电,对电力资源是一种极度的浪费。

 

战争墓地(厄立特里亚)


图片

在厄立特里亚的阿斯马拉市,有一座由军事坦克、装甲车辆和其他战争遗留下的车辆组成的巨大坟墓。这些战争的碎片有的来自厄立特里亚军队,有的是埃塞俄比亚撤离厄立特里亚时遗弃的。

    当地人将其视为一种警示,也体现着一种自豪,战胜埃塞俄比亚带来的自豪。当我们走过着遍布俄罗斯车辆、坦克以及成堆的废弹的街道,不知是否也能感受到厄立特里亚人的自豪感。

 苏联车墓地(俄罗斯)


图片
走进苏联车的墓地,你会发现大多数的车辆在如今的俄罗斯街头,已难觅其踪。但在那个年代,却只有很少的人可以拥有一辆汽车。现在,它们作为一种无声的纪念碑,缅怀那已经远去的苏联时代。

    大千世界无奇不有,在大自然中探索的乐趣更是无穷尽的,有GPS厂家曾提出“探索趣”的口号,正与本文的主题相契合。如果你有时间有精力,不妨带上行囊开车带上GPS,到大自然中寻找乐趣,或许这才是人生真正的意义所在

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017