注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒烟如你

和有情人做快乐事,忘却是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

夢裡,你告訴我,走過這片雪地,我就能夠看到你…… 剛剛,你回頭說,不能留下腳印,不然破壞了美麗…… 我……,媽媽的你給老子說怎么才能睡你……

网易考拉推荐

seo非一般链接  

2009-09-02 10:38:35|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做SEO的都关注正常的写在<a href=>标签里的链接。

网上也有很多非一般的、隐藏着的链接形式,站长世界的这个帖子里就列出了很多种。这个帖子才两页,但有很多管理员、版主露面,这很少见。

这些在正常意义上来说隐藏着的链接,是否会对搜索引擎发现页面、传递权重、页面排名有影响呢?谁也说不准。

比如在gmail中出现的链接,都是被Google跟踪的。点击gmail里的链接,你就看到地址栏中首先出现的是跟踪代码,然后再转向到真正的email中的链接。到目前为止没有迹象表明gmail里的链接会对页面收录有什么帮助,更别说对排名的影响了。不过,如果Google从来没想过利用这个数据,为什么从一开始就要跟踪呢?

这些非一般的链接包括:

  1. 其他网站链接到你的图片。有的网站会盗链图片,盗用流量,同时也可能给了你一个链接。
  2. 链接到JS文件。
  3. 链接到CSS文件。
  4. 连到RSS种子的链接。
  5. 搜索引擎能看到的email里的链接,诸如雅虎邮箱,hotmail,gmail。
  6. 带有noindex的链接。
  7. 带有nofollow的链接。
  8. 在JS脚本或JS注释里出现的URL。
  9. 在CSS或CSS注释中出现的URL。
  10. 图片、视频文件meta数据中出现的URL。
  11. HTML文件注释里出现的URL。
  12. HTML文件头部,meta数据,以及ALT标签等地方出现的URL。
  13. 可以被工具条跟踪的用户访问的链接和页面。
  14. 需执行JS脚本后才能看到的目标URL。
  15. 付费内容中的链接。站长可以通过webmaster tools设置,使Google可以抓取这些需登录才能看到的链接。
  16. 做了301转向的域名上的链接。
  17. Flash中的链接。
  18. 纯文字没放进<a>中的URL,如  http://www.chinamyhosting.com/
  19. 非网页文件,如world文件,PDF,TXT文件中的链接。
  20. 使用robots文件禁止抓取的页面上的链接。
  21. 域名注册数据和DNS数据。
  22. 网页表格里出现的链接。
  23. 其他小工具软件里的链接。
  24. 非传统页面中的链接,如Twitter,雅虎、Google论坛等。
  25. 广告链接如Google Adwords和其他服务中的链接,比如Google地图。

最后我想强调一下图片中可能出现的链接。我们都知道搜索引擎是看不懂图片的,这也就是为什么做SEO的都强调文字内容。但最近Google在图片处理方面有很多进展。

Google几年前就收购了一家图片处理公司,最近又在鉴别图片颜色、类型、面部相似度等领域不断有新花样。那么能否从图片中识别URL呢?如果可以的话,Google地图街景照片中出现的广告URL能否被读取呢?这大概是也Google在研究的方向之一。

                                                               

                                                           本文转自http://www.chinamyhosting.com 博客

                                                             --香港环宇工作组  注册香港公司
【香港环宇企业注册有限公司】-15年优质服务;专业注册香港公司.BVI公司.香港银行开户.注册英国公司.美

国公司.香港社团.全球商标.期刊号申请.香港律师公证等一站式服务。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017